Победа втоптанная в грязь

По над башней плавал ангел
Поднимаясь в вышину.
Мой десант сидел на танке
Танк  наш рвался на войну.
Я на кресле командира.
У стрелка обзор широк.
То опустит ствол, то «вира»
То промажет, то вдруг в лоб.
Ангел тоже причастился
Поднимает нас на штурм.
Фриц от страха  покатился.
Вспять пустился наобум.
Мяли траками мы доты.
Разбивали блиндажи.
Эх, раздолье для пехоты!
Тут хоть стой,  хоть.вспять бежи.
Скоро праздника дождались.
Ангел наши души спас.
Победив, мы всё же сдались.
Тяжек Родины - балласт.
Мы на тряпки променяли
Свои души во плоти.
Фрицы ангела гоняли
Мол, в  Сибирь свою лети.
Что ж  в Архангельске Архангел
Нам осанную поёт:
Не садитесь люди в танки
Враг опять Вас засмеёт.


Рецензии