Узнаю дорогу по сбитым пяткам
Узнаю дорогу по сбитым пяткам,
По вкровь исцарапанным ногам,
По пыльной юбке, всей в заплатках,
По ночевкам коротким в чужих домах.
Узнаю любовь по боли в груди,
По тому, как трудно встать и уйти,
По чаше весов, летящей вверх,
Если ты на другой один против всех.
Узнаю предательство по удару под дых,
По визжащей толпе: «Выноси святых!».
По слащавой улыбке и лживым словам,
По соленым щекам и разбитым мечтам.
Узнаю пораженье по шагу назад,
По тому, что бессмысленно вдруг побеждать,
По отсутствию сил на два шага вперед,
По желанию жить без хлопот и забот.
Узнаю друзей по надежным плечам,
Выносившим со мною и боль и печаль.
По тому, как со мной разделяли они
Будни, праздники, взлеты свои.
Узнаю одиночество по тоске.
По тому, что вокруг ни к одной душе
Не стремишься. Сколько песчинок в песке,
Столько раз узнавала я это уже!
25.05.06г.
Подарок от Нины!
Узнаю приход весны по сердцебиению
И дыханью ветерка средь ночной тиши,
По улыбкам невпопад и в груди томлению
Узнаю приход весны, по сердцебиению,
По тому, как не унять трепетность мгновения -
Нам явиться из снегов первоцвет спешит!
Узнаю приход весны по сердцебиению
И дыханью ветерка средь ночной тиши,
Нина Уральская
© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
Свидетельство о публикации №11010186217
Свидетельство о публикации №112022300080
Браво, Анечка!
Мои аплодисменты!
Доброе утро, обнимаю...
Валентина Скопинцева 17.11.2023 09:22 Заявить о нарушении
завершению?!
Выздоравливай, выздоравливай!
Обнимаю...
Валентина Скопинцева 17.11.2023 11:43 Заявить о нарушении
Полегче уже! Обнимаю тебя и желаю хорошего дня!
Анна Евгеньевна Васильева 17.11.2023 12:11 Заявить о нарушении