Завершая этюды службы в день момента цветка

МЕЧТЫ  О  СПРАВЕДЛИВОСТИ

Но я отвлёкся,-
Вновь иду – бегу,
Кругом табличек казнь
По тексту с красным надписями стены …исполосованы:
Язык Эзопа, Цицерона, инь и янь ,-
И даже иск в словах… под учреждение подтёсаны…

Но заключённый в зоне – должен ли страдать?
И всем ли в равной степени …подвержены?
Язык давления : можешь спокойно спать
Пока семейные в долгах живут ….отвержены
                *******
В послании окажусь ли твоём?
Начальник – не вычёркивай,- не сделав…
Про нас… когда-то нам домой :
Когда-то оказались не удела…

Твой первый путь – дорогой ржавой пыли :
Рецидивисты, морды,
Разные  чмыри – смотри!
Надеюсь : Вы не по Замятину…
…нарыли
По нашу душу  много следоки,
Хотя , конечно,- это их работа
И долг святой – за родину стоять,
Пожалуйста, начальник…но зевота
Мешает их  ошибки исправлять…
                *******
Ошибки в жизни совершает  каждый:
И что мешает беспристрастно вам решать,
Но вот с открытого …суда идут вам помогавшие,
И неприглядно было – слова не сказать …
2006-2009 г.г.
               
________________ЭПИЛОГ__________________
               
Иди, ступай, пока готовься…
Идёт – решённый , вот и поворот,
Идёт повторное – не бойся,
Идущее известно наперёд…

Судьба – такая, жизнь не машет,
Но только, гражданин начальник, невзначай –
Тебе, после меня не скажет :
Переступил какой ты край…

Будь осторожнее – с шагами
Ты наступаешь по моим мечтам,
И путь не только черепками…
Душевный оставляет шрам…

Мои мечты …их не запретит…
После всего – и ты живёшь:
Ты дышишь, чувствуешь,- …гнетёшь
И вожделеешь ты…соцветья!!
                ;;;;;;;;;;
Мой оберёг,- на память от друзей любимых,
И фотографий – где счастливые… глаза, уста,-
Всё пронеслось (их суд)…бегу ( в душе радивый)
День ошпаренный,  дела кичливы…
Я подарил возможность – что ещё сказать?
А лето вялит листья , - кроны дерев…
Так манят мне тебя любимую обнять!
 2005-2009, Эльбан – Хабаровск – Иркутск


Рецензии