Судьи в солнечном свете

По улицам нашего города
В окнах домов, на балконах -
Повсюду виднеются гордые
Судьи в стальных балахонах.

А город тем временем  жмурится:
Солнце стекает и волнами
Тихо течет через улицы,
Топит их вместе с балконами.

Но только у судей нет времени.
Судьи, пыхтя от натуги,
Ревностно, рьяно, уверенно
Судят и судят друг друга.

И спелое солнце не черпают
Судьи горстями и чанами:
Праведным возмущением
Судьи полны до отчаяния.

Солнце колышется волнами,
Тихо течет акведуками,
Судьи трясут балахонами,
Машут лохматыми буклями.

Я же смотрю на их рожи -
Радуюсь как оглашенный,
Что я на них не похожий
Солнечный весь и смиренный!


Рецензии
Ты действительно не на кого не похожий!

Надин Делайт   23.08.2012 23:12     Заявить о нарушении