Я о Душе замолвлю слово...

Кто-то его благодарил
Кто-то его боготворил
А кто-то бы живьём сварил
За всё то, что он сотворил

     *    *    *

Стоял на постаменте вождь
И путь указывал рукой
Хлестал его наотмашь дождь
И по щекам стекал рекой

Но он терпел и дождь, и снег
И солнца яростного жар
Глядел на век взявший разбег
Несущий Зла адский пожар

Видел насмешки, клевету
Нуворишей злорадный взгляд
И людских судеб суету
Беды хлебнувших горький яд

И раньще видел на Земле
Всё то, что видит он сейчас
Тогда он свет зажёг во мгле
И сказал людям: "В добрый час"

Но рухнули дворцы Надежды
И растворились как в тумане
Ведь посулили нам невежды
Химеры в лживом океане

И что с того, что видит он
В бЕдах людскую кутерьму?
Его гранитный бастион
Похож на крепкую тюрьму

А заключённая в гранит
Душа не обретёт покой -
Тело её в Земле не спит
И нет свечи за упокой

Прости Господь нам тяжкий грех
Ведь совесть наша ещё спит
Прими его Земля как всех
И пусть Душа в небо летит


 


Рецензии
Юрий! Я с Вами согласна:пусть душа в небо улетит и примет покой, почти 90лет мается,бедная...С уважением,

Галина Кондратова   07.03.2012 20:22     Заявить о нарушении
Весьма благодарен Вам за визит и за отклик...

Юрий Сидорин   07.03.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.