Атака

Третьи сутки передышка
И ни дна нам, ни покрышки.
Третьи сутки с неба моросит.
Вот закапало опять,
Впору караул кричать,
Как печален нашей роты вид.
В землю, как кроты, зарылись,
Плащ – палатками накрылись,
Капает вода за воротник.
К чёрту эти автоматы,
Каски, штык ножи, гранаты!
Боевой солдатский дух поник.
Сердится комбат усатый:
- Куры вы, или солдаты!
Что же будет с вами на войне!
На войне ведь всё возможно,
Там герою станет тошно,
Тошно станет даже сатане!
Мы бы в баньке попотели,
Нам бы в тёплые постели,
Хоть на время этот дождь забыть.
Нам бы бестолку и с толком
С девушками долго – долго
По проспекту вечерком бродить.
Утром начал наш противник
Наступление активно
И похвалит, видно, их комдив.
Пушки справа, танки слева
И не видно уже неба,
Командиры стали впереди.
Не осталось места страху,
Мы рванулись в контратаку,
Всё сметая на своём пути.
И орали глотки хрипло,
И земля к подошвам липла,
Но похвалит нас теперь комдив.


Рецензии