С Богом

- Ты существуешь?
- Да, а ты?
- Я есть, но ты меня волнуешь
- Тебя манят мои сады?
- Они тут не причем
- Они не для тебя?
- Ты существуешь в ком?
- Они тут не причем

- Я съел печаль – твое изобретенье
  Так чем же занимался наш всевышний гений?
- Топил звезду в глубинах океана
  Запачкал руки в алых отблесках
  Звезда воскресла и опять над вами
  И к томному топлению опять близка
  Я создал мир как уголок души укромный
  Ему не нужен больше бог, он слишком автономный

- Бог нужен мне
- И я с тобой
- И не во сне
- Проснись, друг мой

- К тебе так часто все взывают
- Не чаще чем к себе поверь
- Они твоей любви желают
- Они желают минимум потерь

- Так от чего не явишь нам свое обличье?
- Вам станет лучше от того?
- Да станет. И иссякнет безразличье
- Что безразличье для тебя, то слабость для другого

- Так в кого мысли все мои извергнуты?
   Кем кромки все мои  воздвигнуты?
- Это не я
- Это не ты!

- Ты существуешь?
- Нет, а ты?


Рецензии