Тихая картина...

Застыла робко кисть в руке художника,
В сирени заплутали трели соловья,
И в нетерпении у ног треножника -
С густыми красками дубовая скамья.

А взор не здесь - в саду в тени шиповника,
Раскрыта дверь навстречу шалостям весны,
И легкий дождь застенчивым виновником
В душе затронул потаенный тон струны

Почти пустая комната, безликая:
Стол у окна под скатертью,  в углу кровать,
А на стене часы тихонько тикают,
Но где он ныне бродит, не дано нам знать.

Ведь видит он не холст в плену треножника,
Не тихий мокрый сад за рамкою окна…
Когда проснется кисть в руке художника,
Портрет весны вдруг улыбнется с полотна…


Рецензии
И в этот миг со счастьем встретится душа! :)

Мишка   15.05.2019 10:06     Заявить о нарушении
А счастье - это хорошо....

Галина Прокопец   03.07.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.