Леди в красном

Внезапно, как выстрел,
     но все ж, с опозданием,
           лысая комната в раз озарилась
                твоей красотой.
Специально, не скрой,
     ты  ж не стремилась
            к очарованиям.
А я и не мыслил,
            что вспыхну искрой…

Ювелир льет золото,
            художник мажет масло,
А я, поэт, словами
     не исколотыми
           творю леди в красном.

Когда шарм
     превратился в шторм,
           перо продавило бумагу.
В воздушный шар –
           моя отвага.
Уверенность же –
     птицам в корм.

Но что же, леди,
     признаться честно,
           шум ваших бус
                меня пленит.
                Но я поэзии бандит,
           я трус!
     И мне нагрето место
в буфете холла
трофеев новых.


Рецензии