Песья стая войны...

Сердце рвалось, рычало, хрипело,
Сердце хотело жить,
А вокруг смерть в игры играла,
Смерти хотелось пить…

Смерть упивалась схваткой,
Воплями, звоном клинков,
Смерть была очень хваткой,
И забирала врагов…

Жизнь еще теплилась в многих,
В тех кто уйти не готов,
В тех кто застрял на распутьях,
В криках оскаленных ртов…

Но Смерть все равно наступала,
Дарила последний миг,
Тем кто был не удачлив,
Тем кто войну не постиг…

И выживали лишь люди,
Ставшие псами войны,
В горниле боев закаленные,
Стоявшие у Смерти черты…

Щенками от Смерти прикрывшись,
Вели они свой отбор,
В стаю в бою принимали,
Клинком ведя разговор…

Откровила, отгремела схватка,
Щенки и псы вперемешку стоят,
Щенки ставшие псами,
В горнило заката с оскалом гладят…

Прошло войны посвященье,
Вороны над полем галдят,
И все кто остались запомнят мгновенья,
И словом и чаркой помянут,
Ушедших Псов и погибших Щенят…


Рецензии