Мона Лиза
поливала цветы на балконе.
Так никто уж не делает, но
Она
говорила со мной в переходе,
Как актриса немого кино.
И взгляд её нежно касаем улыбкой, A7(5) Dm7(5)
И звук её губ шелестит на ветру.
Она - мой осколок тепла,
мой таинственный друг,
моя Мона Лиза.
И я её в сердце храню.
Она
будет рада любому подарку.
Проверял уже тысячу раз.
Она
мне писала стихи и романы,
Словно всё это было про нас.
Так в первую ночь мы сверяли ладони,
А дальше сверяли цепочки, мосты,
Отдалённые склоны.
Наши планы просты -
Будем живы и дома.
Она
рассмеётся над тем, как я модно,
а может, и криво,
Полку приколотил.
Она
приготовит под шубой селёдку,
За это я всё бы простил.
На ужин выходит десертное блюдо.
В субботу гуляем, стоим на мосту
и звёзды считаем,
и ловим на манку Луну.
Я, наверно, мечтаю,
А может быть, сильно люблю.
Свидетельство о публикации №112022306829