Посвящение другу

Писать о тебе?
       Как, скажите-ка мне, безумцы.
Я огнем, я в огне.
       Не смогу ни плавать, ни захлебнуться.

После слов,
       запущенных
              самолетами,
                твоими истребителями,
моих бездарных стихов
      послушать не хотите ли?

Перемолол эпитеты,
      оксюморон выковорил,
"Любите, любите!!!" – ты
      помнишь, тебе говорил?

Ах, Самара, городок...
      Беспокойный я?
Нет, я беспокаянный,
     как гудок у скользящего по Волге корабля.
Оловянной
     любви нет...
Да и вообще ее нет.
Общественность влюбленности просит...

Спасибо, друг, твой стих силы мне приносит.
 
02.09.09


Рецензии