О пропущенном и утерянном...

Жизнь, открывая щедрую мошну,
Рассыпала пред тобой брильянты,
А ты сказал вдруг: "Не хочу!",
Взял и, зарыл свои таланты…

Спокойно мимо ты прошел,
Те россыпи свои минуя,
К другим ты от себя ушел,
Зигзаг своей судьбы рисуя…

Стезею душной жизнь идет,
А ты все дальше и все дальше,
Ты корчишься, что жизнь не прет,
От своих корчей задыхаясь фальши….

Ведут минуты хоровод,
Считая дни, вычеркивая годы,
Терпения искрит громоотвод,
И штиль - вот лейтмотив твоей погоды…

Осознования тропа, в колдобины ногами взбита,
Все чаше тянется душа,
К тому, что бросил, что было забыто,
В сумбуре, что оставил ты спеша…

Взрываясь чередой проклятий,
Ты вспоминаешь свою суть,
И вырываешься из серости объятий,
Пытаешься от скуки не уснуть…

Себе находишь тысячи занятий,
Которые легко мог обойти,
Остались крохи, но врожденное упрямство,
С колен срывает, сил дает идти…

Упрямься друг, упрямься, что есть силы,
Взрывай в себе застои бытия,
Чтоб встав у изголовия могилы,
Ты смог сказать: "Я, все-таки, нашел себя!"


Рецензии