02. 05. 11 Вы уходили на войну

 Вы уходили на войну,
 С детьми своими вы прощались.
 Сказав: «Да я не пропаду!»
 Вы более не возвращались…
 Как страшно было матерям,
 Терявшим всякие надежды.
 И взор, прикованный к дверям
 Уже другой, не тот, что прежде.
 Как яростно рвались вы в бой,
 За Родину свою стояли.
 Врагов громя наперебой
 Вы о любимых вспоминали.
 И в голове мелькали дни,
 Что в клочья душу разрывали
 «Ведь они там совсем одни!
 А вдруг уж немцы наших взяли!?»
 Но волю всю собрав в кулак,
 Вы смело битву продолжали.
 Минуя свет, минуя мрак,
 Победу гордо одержали!
 Да, было и немало жертв,
 В сырую землю тихо павших.
 Под грохот бомб, свисты ракет
 Свою Россию защищавших.
 Мы будем вечно помнить вас,
 За нашу Родину стоявших.
 И тех,чьи груди в орденах,
 И славы вовсе не узнавших…


Рецензии