Осторожно - маски!

Мы маски!
Цвета и краски которых различны,
Одни веселы, а другие приличны,
С иными дела просто швах…

Выносим наружу чужие обличья,
Играем в чужую игру,
В улыбку заносим оскал безразличья,
И в радости скуки пургу…

Мы маски!
Наши обличья - раскраска,
Из тюбиков наших личин,
Что давим безбожно,
В палитру мирскую,
Сумбурно, без вящих причин…

Тасуем себя и других как колоду,
Рождаем наш фарс бытия,
Бесцельно по ступкам тыкаем воду,
Своим многоличьем скрепя…

И так притягательно это занятье,
Что маски считаем собой,
Себя забываем на раз, без опаски,
Смешавшись с паяцев толпой…

Найдем ли мы к лицам нашим дороги?
Не к маскам, а все же к себе?
Не знаю, не ведаю, помогут ли боги?
Нам в этой вечной войне…

Иль может мы сами собой не плошая,
Решимся вернутся к тому,
Что мир нам ладонью своею отмерял,
Поймем - что по чем и к чему.

Поднимем забрала, себе улыбнемся,
Начнем жизнью жить, не играть,
Фальшивок красивых откинем зерцала,
И будем добро наживать….


Рецензии