Поэзия, где ты?

Это нелепо!
      Поэзия, где?
           Куда исчезла?
Посетите все склепы,
     Помашите магическим жезлом!
           Окружающей среде
дайте взятку
     в карман,
           за пазуху,
                на пятку.
Отдавай, мол, музу,
     а не то кулаком по пузу.

Что встали,
     болваны!
             Пошли искать!
                Что вы без неё?
Герои? Едва ли!
             Истуканы!!!
Перо и Бумага...
             Что с вас взять?

К чертовой матери
            дорога вам скатертью...
Крикните ей, что
            я - будущий зять ее.

Поэзия, милая,
            нос высунь,
язык покажи,
            глазами похлопай.
Ты - мир изменила. я
            же с крысами
плескаюсь во лжи,
            слепой и безногой

Поэзия, солнышко незакатываемое,
            как шар в лузу.
(Нет, не дам по пузу,
как там, в позапрошлой строфе,
и даже не вышлю визу в кафе)
Ты Рим, я – Тулуза.
            Закат ты в воде, я – море.

Придется драть кудри...
            Жалко и больно.
Скалкой по тесту мозги мне запудрила.
Эх, Стихоплетка,
            наверно, довольная
лежит и смеётся
            на мохнатой груди
                немолодого поэта...
Здесь жизнь еле-как удается...
            (что жалуюсь я, себя и кори)
Подруга,
       красавица,
                где ты?

12.01.08


Рецензии