О Слове...

И мне не жалко брызгов словесов моих,
Вдруг упадут на благодатну почву,
Родится может новый стих,
Пробьют дороги сумасбродству,
В тех душах чей огонь затих,
Броней обыденности скован…

И будет вновь клинок откован,
Чьего-то острого пера,
И запылает вдруг душа,
И не огнем, а вспышкою Сверхновой.

Пусть все твердят: "Ведь это слово!"
Но я еще раз возражу:
"В Начале тоже было Слово!",
Но как подлило куражу,
К движению этой Вселенной,

Слова вокруг, они нетленны,
Они живут любой душе,
Они как путь самих к себе,
Они прекрасны и бесценны,
Когда рождаются в тебе…

Слова различны, многогранны,
И не имеют форм или границ,
Это звучанье ветра, пенье птиц,
И музыка и звон вязальных спиц,
И стук мечей и космоса фанфары,

Так пусть горят они самозабвенно, яро,
Слагаются в прозрений вязь,
Ведь каждый сам себе есть - Князь,
Кто может слов своих зажечь пожары,
И свой составить пусть и не словесный - Стих!


Рецензии