О прощаньи...

Прощанья в жизни повсеместны,
Они не вовремя, невместны,
А может посланы судьбой,
Прощания с другим, с собой,
С таким, каким ты был когда-то,
Иль с тем, что вовремя не взято,
И там, где проиграл свой бой…

Прощание! Тихий вой,
Душа наружу выпускает,
Сомнения свои латает,
И расстается вдруг с мечтой.

Ты остаешься сам, с собой,
А разум бредит, отмечает,
Что выбор этот только твой,
И откровением кромсает,
Рождая понимание - Чужой…

Чужой ты для чужого места,
В иллюзий полном бытие,
Под грохотом осознований манифеста,
Ты начинаешь путь к себе…

Кричишь иль плачешь, иль смеешься,
Воспоминаний смотришь путь,
Пытаешься тот миг вернуть,
Его прожить хоть как-то снова,
Чтоб время то назад вернуть…

Но нету места для возврата,
И в прошлое никак не занырнуть,
Гремит ведь настоящего кантата,
Пророча тебе новый, путь…

Идя - иди, не оставайся,
Там где остался только шлак,
Себя найти в себе старайся,
Иди вперед, жизнь прошлым - мрак…


Рецензии