Одиночки...

Один, одна, они – одни,
Луна холодным светом,
Фиксирует шаги,
Идущие сумбурною походкой,
По рубиконам глухой ночи…
В горле клубок, кричать хотят,
Но нету мочи…

Надежд уже пылают корабли,
Идут на дно, прям между строчек…
И разгорается, в дали,
Рассвет, палитрою кровавой.
А им так больно, но все мало,
Души помойку разгребают,
Кусочком жизни прогорают,
Чтоб хоть секунду быть вдвоем,
Забывши сразу обо всем…
 
Один, одна, они – одни,
Друзья, любовники, враги.
Двух одиночеств страшных пара,
И сердце мечется в груди,
От всколыхнувшего пожара,
И тяжелей им все идти…
 
Один, одна, они – одни,
Самим себе они враги,
Мелькают, тлеют, убегают,
Себя на паперти бросают,
Стоят в пустыне без воды…
Пророк молчит, они – одни,
Секунды жизни все спасают,
И потихоньку умирают,
От одиночества, в тиши…


Рецензии