Культура

Культура отчий дом,
Наш праздник счастья,
Мы, от томливого ненастья,
Союзом крепким дружно в нем живем.
Когда.... красивой звонкой трелью,
По небу  раскатился звук,
О жизни светлого творенья,
В порывах явленного рвенья.
Явился смысл непростого сочиненья,
В согласии народа в слове мненья.
Мелодии, куплеты,танцы да шитье,
Не уж то мастер света,
Проникший в суть теплом,
В весну пришедшего от лиры
Одухотворенья!
Наслажденье!
О счастье зрелого цветенья,
Красою славно в озареньи,
И сластно в таинствах души,
Видать из древности,
Что будто суть точило да карандаши,
Точилом ум в неволье знатен,
Мечтою в надобность в захвате,
Святым теплом слезою белый снег,
Топленный ядом чувств во измерении добра,
В росток истоком в сладкий мед от льда.
Ты человек рожденный красотою покрывала,
Подхвачен звуком ясного добра,
Народной трелью от ненадобного зла.
Красивой тканью вырос красок ряд,
И вырос на земле особый праздничный обряд.


Рецензии