О, быть бы мне богатою

С потухшими глазами
согбенный силуэт.
Назвали их БОМжами,
ведь дома у них - нет.

Зачем они и как сюда
всё знает только Бог!
Какая привела беда,
подняться как не смог.

О,быть бы мне богатою!
Построила б им дом!
Со счастьем и отрадою
всем жить им было б в нём.

Согрела б их заботою.
Работу б им дала.
и ничего,ни крошечки,
взамен бы не взяла!

Я б знала: им не холодно,
достаточно тепла.
Я б знала: им не голодно
и счастлива б была.


Рецензии