К Сергею Есенину
И в рифмах находим спасенье.
Вопрос занимает умы:
Кому помешал ты, Есенин?
Душевные раны болят,
Скорбим по погибшим поэтам,
Устами которых земля
Российская наша воспета.
Природа не балует нас,
Играя в счастливые фанты.
Боится, как было не раз,
На плаху отправят таланты.
Один на Руси ты такой:
Народной любовью согретый,
Томимый печальной тоской,
Доживший едва до расцвета.
Стихи твои ярко горят,
Ни лести в них нет, ни обмана.
И даже поникли поля
Без песен шальных хулигана.
Сжимается сердце в груди,
Ты где-то в космической дали.
Вернись ненадолго, приди,
Чтоб снова чуть-чуть поскандалить.
Спустись и уверуешь сам,
Что нет тебе равных поэтов.
Ты только покинь небеса,
Порадуйся белому свету.
К нам так же приходит весна,
И снегом черёмуха кружит...
Очнись от тяжёлого сна,
О, как ты сегодня нам нужен!
Свидетельство о публикации №112022306435
С теплом к Вам и Вашему творчеству,
Коршунов Владимир 18.03.2012 15:12 Заявить о нарушении
А таких людей в нашей стране чаще, скорее всегда, не принимала власть. Отсюда трагические судьбы.
Поздравляю Вас с приближающимся Всемирным днём поэзии, желаю успехов в творчестве. Людмила.
Людмила Александровна Быкова 18.03.2012 17:47 Заявить о нарушении
Коршунов Владимир 18.03.2012 18:14 Заявить о нарушении