В раздольном рязанском краю

                Сергею Есенину

                Порой, золотою, осенней,
                В раздольном рязанском краю
                Родился поющий Есенин,
                Чтоб родину славить свою.

                И смело, как утро из ночи,
                От вольного воздуха пьян,
                Томами чарующих строчек
                В поэты шагнул из крестьян.

                Зелёные кудри берёзы,
                Жемчужины утренних рос,
                Весенние ливни и грозы
                Он в сердце по жизни пронёс,

                Любя с бесконечной тоскою,
                Как любит дитя своё мать.
                И только лишившись  покоя,
                Надрывно так может писать.

                Стремился прослыть хулиганом,
                Чтоб громко сказать о себе.
                А шлейф скандалиста обманом
                Тащился по горькой судьбе.


Рецензии