Последний бой!

Глаза не смотрят - мир в себя вбирают,
Один он против многих здесь стоит,
Друзья лежат мертвы иль умирают,
И строй врагов к нему волной бежит.

А он стоит стряхнувши капли крови,
Со своего уставшего клинка,
Расслабившись, пустив полетом брови,
Он понял: Вот и Смерть пришла!

Он радостно, свирепо улыбнулся,
И начал танец лучший свой,
И хороводом стали закружился,
Этот прекрасный, но последний бой.

На серебристых росчерках ударов,
Рубинов водопад расцвел,
И в музыке звенящей, в снопах искр,
Раздались крики и предсмертный вой пошел!

Летели в стороны цветной мозаикой,
Враги, клинки и части чьих-то тел,
Смерть становилась полною хозяйкой,
Но мир вокруг вдруг вздрогнул, побледнел...

Он рухнул молча на колени,
Застыл, потом упал, Смерть подошла,
И поклонилась с восхищеньем,
Собрав улыбку с воина лица…

Даже враги, которые остались живы,
Отвесили ему земной поклон,
А он лежал с счастливою улыбкой,
Ведь он сражался! С Честью умер Он!
 


Рецензии