Шестой роте

   К  12-й годовщине гибели Шестой роты
   Псковской ВДД в Аргунском ущелье.
   Вечная память...

Ущелье,
Горстка храбрецов
В бою за жизнь несёт потери,
На мушку взятое лицо...
Да нет, не люди лезут -
Звери!
На одного по десяти,
И преумущество так явно,
Что ни друзей уж не спасти,
Дпа и себя
В бою неравном.
И гибнут мальчики...

Сынки!
Держитесь!
Матери ли голос?
Не отвести войны руки....
Но рота мальчиков
Боролась
За жизни светлые других,
За иней в девичьих ресницах!!!..

Хоть  боя шум уже утих,
Но их остались единицы.
От горки юных храбрецов,
А всюду трупы,
Ужас позы...

Седеют волосы отцов,
И мамы выплакали слёзы.


На фото - Гвардии мл. сержант Женя Хаматов, мой земляк.
Побиб 28 февраля 2000 года в Аргунском ущелье.


Рецензии
Но ребята всё же знали,за что они воевали.
Светлая им память!

Лара Зингл   23.02.2012 18:19     Заявить о нарушении
Если взрослые не знали, откуда это было знать мальчигкам?...

Таня Стиль   23.02.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.