Подлянка карактица

Подлянка каракатица,
Куда так жизнь всё катится,
Под поездной откос,
И знамя понимания,
Всё по душе полощется,
Но как-то невпопад.
И разум помутняется,
Себя как-то стесняется,
И всё туманит взгляд,
И тут Ба! Бах! пощёчина,
И звёздочки посыпались,
Затенькали, задрыгались,
И начался фурор.
Но это всё напраслина,
Возведенная в правдочку,
И я присел на лавочку,
И начал свой отсчёт.
И потекла мыслишками,
Вся скука придорожная.
За стёклами вагончика,
Мне виден этот мир,
Что в пир чумной вгрызается,
И жизни осыпаются с картины бытия.
И мир мой всхлипнул трещиной,
Сомненьями исхлёстанный,
Я бросил взгляд в себя,
Но так смотреть не хочется,
В болото это чёрное,
Что есть моя душа.
И напрягая зрение,
Кряхтя ворчащим разумом,
Пытаюсь рассмотреть,
Что есть в душе здесь ценного,
А что сгнило – заразное,
Что нужно вырывать.
Но как создать критерии,
Полезности и нужности,
Тем более к душе.
Ведь ограничить разумом,
Наш дух всё ж не получиться.
И вдруг саммай, прозрение,
Ведь выделять не надобно,
А нужно прогореть,
В огне всеочищающем,
Пройти этап катарсиса,
И заново отлить,
Себя прямо из полымя,
Чтоб начать снова жить!!!


Рецензии