О краеугольности...

Есть у всего свои законы,
Закономерности пронизывают мир,
И нет случайностям в нём места.

Случайность – скрытая закономерность,
Сей постулат – краеугольный камень,
Всего, что осознать пытаюсь.
Ведь мера восприятия законов,
Сокрыта, в уровне осознованья,
Конкретного субъекта – человека,
И мы, смотря в проистеченье жизни,
Осознаём лишь то, что позволяет,
Увидеть нам система чувств,
И орган обработки всех поступающих,
Из вне сигналов.
Мы скованы темницей тела,
И паутиною людских догматов,
Которым свойственна бинарность:
Вот это хорошо, а это плохо,
Вот это всё черно, а это бело.
Но мы забыли, что людская справедливость,
Вся исчезает у подножья Будды,
И то, что не деянье и бездействие,
Не есть тождественны,
Ведь не деянье это действие,
Которое не нарушает естественное,
Проистечение событий,
И подчинившись разума законам,
Всему пытаемся надеть оковы,
Логического пониманья мира,
Мы опираемся на письмена и знаки,
Огонь сердец – вместилища души,
Погас, так толком и не разгоревшись.

Нам не понять обыденным сознаньем,
Хлопок одной ладонью,
И не сыграть железной флейтой без отверстий,
Мелодию, как символ просветленья,
Нас давит общество, авторитетов мненье,
И правила, что вбиты нам ещё с младенческой кровати,
И нам плевать, ведь взятки гладки,
С тех кто фактически ущербен,
И как обычно просветляться единицы,
Уйдут, с себя сорвав оковы и запреты,
Навязанные людскою толпой,
Став навсегда сами собой,
Они уйдут, но может быть примером,
Кого-нибудь толкнут к прозренью!


Рецензии
близко к теме пятый угол и в поисках истины. Хорошие слова

Константин Акимов 2   23.02.2012 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Это одни наиболее тяжело давшихся на бумагу.

Дмитрий Лапа   23.02.2012 15:32   Заявить о нарушении
Да уж Точно. И я свой РЕКВИЕМ НАКАЗУЮЩИЙ 4 года писал

Константин Акимов 2   23.02.2012 15:34   Заявить о нарушении
Дмитрий! Ошибка всех вновь приходящих на сайт - нельзя в один день выкладывать столько стихов сразу - не успевают прочесть. Каждый день по одному стишу, так удобнее для знакомства. Удачи Вам!

Ольга Реймерова   23.02.2012 16:25   Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Не премину воспользоваться.

Дмитрий Лапа   23.02.2012 21:48   Заявить о нарушении