Забывши суть...

Не понимание проблем,
Приводит к их приумноженью,
И к хаотичному деленью,
Всех наших жизненных дилемм.

И где же выход? В чём же суть?
Всех наших дел и похождений.
Моментов прошлых не вернуть,
И возрастает груз сомнений,
Что утрудняет жизни путь.

И мыслями кряхтим, пытаясь,
Понять все наши недочёты,
Не осознавши не черта,
Мы сводим с жизнью этой счёты.

И нет основы, та черта,
Которую Господь отметил,
Нам при начале этой жизни,
Исчезла, не оставив и следа.

И вот забывши об основах,
Мы мчим вперед, не видя смысла,
Внутри черно и всё раскисло,
От возлияний чувств души.

Остановиться бы на месте,
И вспомнить, осознать начало,
Но нету времени, ведь темпы,
У нашей жизни возрастают,
И шансы наши утекают,
Не суждено, увы, прозреть.

Но ничего, поможет смерть,
Вернёт нас жёсткою рукою,
Туда где все мы начинали,
Мы вспомним то, что потеряли,
И осознаем свою суть,
Но жаль, вернувшись снова к жизни,
Мы всё утратим, вновь забудем,
И снова бросимся вперёд,
И снова буду кровь и лёд,
Сомнений груз, с собой проблемы,
Метанья духа и дилеммы.

Лишь те, кто вырвались за грань понятий,
Навязанных людьми и телом,
Способны осознать при жизни,
Всю суть того, что происходит.


Рецензии