Война

                В ядерной войне
                победителей не будет…

Для тех, кто не умеет жить…
Для тех, кто держится за прошлое…
Для тех, кто может пережить
Плохое, грустное и пошлое…

Про бесконечную войну
Я расскажу одну историю…
Войну, где каждый был в плену,
Войну за власть и территорию.

Пойми сейчас, кто твой кумир,
Ведь вкус наживы, жажда прибыли
В тисках сжимают этот мир
И нас с тобой толкают к гибели.

Правители великих стран,
Владельцы жалких душ с нарывами,
Забыв про Библию, Коран,
Связались с выстрелами, с взрывами.

Фиаско, пораженье, крах…
Взывайте к Зевсу, к Будде, к Одину…
Но воину не ведом страх,
Бойцы сражаются за Родину.

Они не бросили рубеж,
Все думали: "А чем мы хуже их?"
Но в руки мелочных невежд
Попало грозное оружие.

И землю пропитала кровь,
Так пали сильные и лучшие,
Погибли Вера и Любовь,
Остались те, кто верил в худшее…

Но это был лишь первый ход,
Начало долгого сражения,
И у него один исход –
Нас ожидает поражение.

Здесь нет противников, врагов,
Но догорает все нетленное…
За что из-за чужих долгов
Мы под землей живём, как пленные?

Ведь нам осталось заплатить
Всего лишь за одно желание…
За то, чтоб просто прекратить
Войну… Борьбу за выживание.


Рецензии
Отличный стих! Все верно! Очень понравился!

Седой Дервиш   20.05.2012 07:08     Заявить о нарушении