Разговор с Ангелом

После дня трудового темной ночью не спится.
Белый Ангел спускается мне на плечо,
И тихонько потрогав крылами ресницы,
Говорит: «Расскажи обо всем, помолчи ни о чем».
Я ему расскажу, как прошедший день прожит,
Протяну, не таясь, своих помыслов нить.
Ни за что не осудит, подскажет, поможет
Разобраться в проблемах, вопросы решить.
Разговор обо всем: о любви и разлуке,
О прощеньях, обидах, да, мало ль, о чем.
Он же знает про все – счастье, горести, муки,
Белый Ангел, спустившийся мне на плечо.
Чем Ему отплатить за поддержку в печали,
За спокойствие, что мне крыла Его дали? -
С благодарностью слушать, советам внимая.
Лишь Ему я советовать мне позволяю.
И, справившись с бурей, что мучила днем,
Я усну, осененная Ангельским белым крылом.


Рецензии