Сделка с Дьяволом
И полной грудью я задую свечи..
Уже неважно как. Играю в жизнь
И это мой последний вечер,
Сегодня я готова все стереть.
«Зачем?» «Вот дура!» «Что за бред!?»..
Толпятся мысли, торопя друг друга,
«Самовлюбленная, ведь ты кому-то дочь,
Cестра» и «Эх, подруга..»
«Мне нужно так!» – еще эгоистичнее ответ.
Я умоляю! не нужно слез, прошу,
Дабы осуществить мечту, я исчезаю.
Скорбить не стоит. Я, живя, страдаю.
Все, улетаю в рай. Я вам оттуда напишу!
Вру, конечно. Я о вас, наверное, забуду,
Мне нужен лишь один. И лишь к нему лечу.
Чтоб побыть рядом миг – жизнью плачу..
Но я согласна. И жалеть не буду.
Я умираю, чтоб обнять его за плечи
Еще живого, то есть «во плоти».
Я помню, что за все нужно платить,
Смерть ценит тело! Пусть. Оно не вечно!
Я умираю, чтоб коснуться рук.
Прильнуть к губам.. Но я теперь лишь воздух.
Я бестелесна, безмятежный дух.
Я часть его, я звонкий сердца стук.
Я умираю, чтоб побыть теплом,
Потоком чувств, пульсирующих в венах,
Я – запах роз. Я – просто в ванне пена,
Я – запылившаяся книга за стеклом.
Он не узнает.. Я есть кислород,
Я - все вокруг, и даже привкус чая.
Я - эхо в тишине, я – тень печали,
Я просто есть!..
Увы, он не поймет.
Свидетельство о публикации №112022300583