Сегодня и всегда

Когда обнимают, целуют
С улыбкой небрежной.
Когда говорят мне "люблю",
И не смотрят в глаза.
Когда всё на свете - обман,
И весь мир без надежды.
И я так хочу всё сказать,
И не в силах сказать.
Когда мне всё время так тошно,
И тянет напиться.
И люди в беде,
И никак невозможно помочь.
Когда так хочу полюбить,
Но могу лишь влюбиться.
И жажда исчезнуть
Никак не уносится прочь.
Когда разрывает тоска,
Только нет вдохновенья.
И строчки-предатели
Вновь графоманию чтут.
Прошу у тебя, как у крёстного,
Благословенья!
Своим я не верю глазам,
Но твои не солгут.
                20 Сентября 2007 г.
               


Рецензии
Своим я не верю глазам,
Но твои не солгут - это просто до слез...

Майя Лемке   29.07.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронут

Александр Дарак   19.12.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.