Найти предлог
НАЙТИ ПРЕДЛОГ
Со мной такое приключилось!
Сама я нынче не своя.
Зимой нечаянно влюбилась
и жажду увидать тебя.
Найти предлог тебя увидеть -
не так-то просто и легко.
Не то, что буквы в алфавите,
или в орехе ядрышко.
Как видно, поднапрячь придётся
все силы женского ума.
Что делать, коли так неймётся?
Я выдумать предлог должна.
К примеру, подойти небрежно
и о погоде сообщить.
Мол, ожидают бури снежной,
Извольте осторожней быть!
Да, но сегодня день чудесный.
и чист, прозрачен небосвод.
А вдруг ему не интересно,
что день грядущий нам несёт?
Нельзя предстать в нелепом виде,
чтоб засмеял и был таков.
Своей рукой себя в обитель
вселить для тихих дураков.
Нет, промолчу, улыбкой робкой
лишь помаячу на пути.
Не смелостью, не речью бойкой,
а нежностью не дам уйти!
1 версия
НАЙТИ ПРЕДЛОГ
Со мной такое приключилось!
Сама я нынче не своя.
Зимой нечаянно влюбилась
и жажду увидать тебя.
Найти предлог тебя увидеть -
не так-то просто и легко.
Прийти к тебе в нелепом виде,
чтоб засмеял и был таков?
К примеру, подойти небрежно
и о погоде сообщить.
Мол, ожидают бури снежной,
Извольте осторожней быть!
Такой сюжет представив только,
сжимаюсь робко от стыда.
Зачем же признаваться горько
в бессильной слабости ума?
Горсть женской хитрости возьму я.
Уловок и приемов - тьма.
Без помощи других, рискуя,
не доверяя тайн, сама
Пойду я приступом на крепость,
отрезав отступа пути.
Но не воинственно-свирепо,
а нежностью не дав уйти!
Батый Ирина 2012
Свидетельство о публикации №112022305761