мир маленьких предметов
Я пепел упавший с холодной ладони
на снежную слякоть затоптанных улиц.
Простыми движеньями полных маршруток
меня развевает по стоптанным сквотам,
подвалам, подъездам, чердачным ужимкам
где множится тело моё, собирая
комочки из грязи, из уличной жизни.
Я пепел летящий от этого мира.
Мимо забытых, не важных событий
мимо простуженных чьих-то знакомых.
я забираюсь всё выше и выше
к небу чья сущность всё хуже...
К мертвому небу из собранных газов
от тысяч машин и десятков заводов
от сотен курящих какую-то гадость
прохожих-и всё на один километр.
;II
;Я ограненный алмазный отросток
часть уцелевшего дивного камня
;Я собираюсь выбиться в люд
и я собираюсь отправится к небу.
К небу, чье солнце светит так ярко
К небу, чьё имя звучит так серьёзно.
Только сегодня меня не полюбят
;я спрятан зачем-то за крепкую стену
за мною закрыли железные ставни
покупателя нет, я больше не нужен. ;
Свидетельство о публикации №112022300560