Сплетенье Судеб

   ***
Сплетенье Судеб – неслучайно,
Сквозь даль эпох и бег времён
Мы прозреваем эту тайну,
Её величием пленён,
Низвергнут ум, Твердыня Духа
По Праву Мудрости взнеслась
Над тьмы невежества разрухой,
Явив иную ипостась
Души, подвигнутой страданьем
На осознание родства
С Творцом Вселенной, это Знанье,
Как проявленье Естества
В Сознаньи, Сердце, это память
Всех нами прожитых веков
В земных пределах, чистый Пламень
Из Искры Духа нелегко,
Всё ж был возжжён Трудом и битвой,
Но кто-то нам Благую Весть
Принёс когда-то, пусть Молитва
Взнесётся ввысь, как гимн, как песнь
Об этом Страннике извечном,
Таком же точно, как и мы,
Нет, не был он случайным встречным,
Он был Знамением Судьбы,
Гонец Единого по зову
Сквозь иллюзорность к нам спешил,
Любви подвластен, в Сути, СЛОВУ,
Что должен был, то совершил,
Как эстафету Огнь Дерзанья
Посланник Пламенный принёс,
Путь, указуя к Храму Знанья,
Над бездной тьмы вознёсся Мост
И мы шагнули без сомненья,
Взметнув, как знамя, над собой
Сиянье Сердца Устремленья,
Нам было это не впервой,
Давным-давно Миры в Сознаньи
Сложились в чёткое Виденье:
Сплетенья Судеб в Мирозданьи
Все - неслучайны, все – Знаменья!
   ***    


Рецензии