Я знаю. Ты придешь

Что-то закрывает глаза,
Забирает тебя у меня,
Меняет солнца с небом цвет,
Продлевает мой полночный бред.

Душа подгорает на медленном огне,
Сквозь шелест пламени кричит.
Разрывает те слова, что сказаны мне,
А ангелам не спится в ночи.

Я пробрался сквозь ад,
Сквозь рай летел я к тебе,
И эдемовский гад, и циферблат,
Не смогли противостоять мне

На распутье дорог
Стояла ты, как огонь в стекле,
Когда с тобой, кто-то чужой,
Просто растворяется во мгле.

А я остаюсь на земле.
Блещет твоя звезда вдалеке,
И знаю, ты придёшь ко мне,
Ранним утром, с одеждой в руке.


Рецензии