***

Памяти павших, за здравие живых


ВЕТЕРАНЫ

Не любят ветераны
       припоминать войну,
Тревожить сердца раны
        сегодня ни к чему.
Встает перед глазами
      трагедия Хатыни,
И эта рана в сердце
      живет еще поныне.
Само исчадье ада был
      лагерь  Саласпилс.
Там  неземное горе
     глядело с детских лиц.
Но все-таки шинели,
     осколками  пробитые,
Как ценные реликвии
     хранятся, не забытые,
Чтоб сыновья и внуки
      вовек не забывали,
Что их отцы и деды
     когда-то воевали,
И  в тех солдат, погибших
      характерами были,
Во славу поколений
        мир на земле  хранили.


Рецензии
Тему Вы выбрали благодатную,но выразили ее
в стихах не профессионально.Много излишних
"какашек",а это в поэзии не приветствуется.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   02.03.2012 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, учту.

Юрий Лунегов   02.03.2012 11:36   Заявить о нарушении
Вот и ладненько.Договорились.

Владимир Алексеевич Кузнецов   02.03.2012 11:52   Заявить о нарушении