Джокер

Карта белая - молоко,
Просвет блонда волос,
Улыбка от уха до уха,
Своеобразный нос.

Герой Хита Леджера - Джокер,
А у него передоз.
Научиться б мне быть разным,
С улыбкой даже в нервоз.

Хлопок судьбы по щеке:
Ветер быстро бегает кросс.
Кто-то читает Есенина,
А я пишу свои notes.

Обрывки памяти глушат:
Люди, кого я вознес.
Улыбка не сползала с лица:
До пьедестала дорос.

Не жду ночью рассвета,
Быстро в раздел естественных поз.
Попадая в мир Морфея,
В мир мечтаний и грез.

За окном всё бегает ветер,
В прошлом не тот что сейчас,
Улыбка осталась с рождения,
Но фальшива для вас.

Кто этот странный парень,
С хвостом как радостный пёс?
Ему что-нибудь надо?
- "Я счастье улыбкой принес..."

                2010 г.

(отред. 17 ноября 2013 г.)


Рецензии