Спусковой крючок

Как будто кто-то тащит.
Всему ли есть предел?
Сыграем, друг мой, в ящик.
А что же ты милый хотел?

Хотел ли… Не знаю! Не знаю…
Творить теперь переворот.
Ухожу! Развожусь! Бросаю!
Да, теперь я моральный урод.

Сто шагов, от края до края,
Обходили. Не строя мосты.
Что на память тебе оставляю?
Белоснежные эти холсты.

Ты украсишь им новые стены.
Знаю лишь не возьмешь кисти в рук.
Было всё, ничего не хотели.
Не запомнишь тепло моих губ.

Не посмею рукой на прощанье,
Мою душу до крови терзать.
Ты, наверное, моё наказание.
Я - твоё. И не смей возражать.

Будешь гордым. Подаришь молчание.
Ни звонить, ни писать. Ни ждать.
Только, может, напьешься с отчаянья,
И, возможно, будешь скучать.

Что же мне? Да, я точно наивная.
Ставлю точку, хоть вроде нельзя.
Приелась мне сказка фиктивная.
Ухожу, ничего не прося.
23.2.2012


Рецензии