Стихи о погоде

    Из обсуждения стихов автора на БЛК  http://www.stihi.ru/2012/01/31/11130

Давайте Поляну
Башмакофъ   10.02.2012 21:35   Заявить о нарушении правил

Поляна Липецкий.Понятна ирония автора, но у меня есть ощущение, что стихи такого рода надо рассматривать на отдельном конкурсе.
 Кстати, по-моему, всё же "эмигрировал" более точно.

Ольга Корзова   10.02.2012 21:38   Заявить о нарушении правил
Кстати, мы никого больше не потеряли? Или по остальным нет всех ответов?
Ольга Корзова   10.02.2012 21:40   Заявить о нарушении правил

ПОЛЯНА ЛИПЕЦКИЙ
 Слог хорош, но испе(о)рчен политикой. Не против политики в стихах, но невольно сравниваю с тем же Мандельштамом..
 Увы, здесь больше политики, чем поэзии…
Миронова Елена   10.02.2012 21:41   Заявить о нарушении правил

 "Стихи о погоде"

Муза!  Нам от стихов аналитики
политичность вменяют в грехи.
Мы не станем писать о политике,
о погоде напишем стихи.

Тема эта, хотя и не новая,
каждый день задевает весь люд,
а зима оказалась суровая,
и мороз по-драконовски* лют.

Со двора выхожу не охотно я,
снег скрипит от мороза: - «вжи-вжи».
Выручает одежда  добротная,
 - Слава, Богу, что мы не бомжи!

Слава, Богу, хватило нам пенсии
оплатить коммунальный платёж!
А на пищу? На пищу? Да хрен с нею!
Ведь в тепле, не на холоде всё ж.

Нас теперь государевы приставы
(умиляюсь я этим до слёз)
как других, слава Богу! не выставят
за долги на зубастый мороз.

Но курсором на браузер кликая,
они вспомнят о нас и не раз,
ведь Россия такая великая -
не хватает на всех теплотрасс!

В день съедая, как в сказке,  ползёрнышка,
только – это  не сказка, не миф,
доживём мы до тёплого солнышка,
а на солнышко - Божий тариф.

Тссс! ...

по-драконовски* - 2012г - год Дракона


Рецензии
И где же тут политика, тут наша жизнь во всей своей наготе.

Сергей Сорокас   14.02.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Это стихотворение написано по мотивам обсуждения.
а обсуждалось, то, что вверху по ссылке.

Полянских Николай Александрович   14.02.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.