Осенью

Этй осенью город наполнен жизнью и смыслом.
Остается лишь солнце, невзирая на дождь и ветра.
Город буд-то бы спит, окруженный желтыми листьями,
И никто и не верит, что прибудут сюда холода.

Мы о чем-то мечтаем, погружаясь в осенние мысли.
И все чаще считаем, что осень дает нам покой.
Мне вот кажется, осень дает вдохновенье от жизни,
Когда вдруг замираешь и мыслишь:"А кто я такой?"

Что нам делать в этой погоне за счастьем и ветром?
Как уйти от былого и оставить нетронутым мост?
Мы считаем, что вся наша жизнь заключается в метрах.
А мне кажется, главное в жизни - духовный рост.

А для времени не существует таких расчислений.
И отрезок для времени есть вся бесконечность.
И пускай у других на все это тысячи мнений,
Наша жизнь столь мала, что не сможет ворваться в вечность.

Есть преграды всегда и везде; и каждый из нас
Хочет их перейти. Что важнее: жизнь или страх?
Только холод станцует с солнцем финальный вальс,
И останутся мысли в последних осенних снах.


Рецензии