Просьба

У нас работа и опасна и вредна,
Сколь не смотри, она не сразу и видна.
Потому, что кое-кто из вас порой.
     Чисто жить не хочет.

По утрам, когда ещё почти все спят,
Наши веники по лестницам шуршат.
Расчищаем мы дорожки вам в снегу.
     Сыплем их песочком.

Наш труд не ценят и не врач и не шахтёр,
Не замечают, кто в подъезде пол протёр.
Наплюют и мусор кинут по углам,
     Можно, здесь не дома.

Мы вас просим, уважайте вы наш труд,
За работу нам совсем мало дают.
Будем вместе соблюдать мы чистоту.
     Утром, днём и ночью.


Рецензии
Гимн! Любой труд почетен!👍👋

Майя Расказова   12.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Не все этот труд уважают

Виктор Тарабурин 2   12.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.