Я постоял и вышел из любви...

Я постоял и вышел из любви,
Как из ворот со сказочным сюжетом.
Там, где-то за спиной, томилось лето
И пели, задыхаясь, соловьи.

Но был февраль.
По улице мела
До боли откровенная позёмка.
Ночные звёзды плакали негромко,
Сжигая все желания  дотла.

И главная по важности звезда
С надменностью архангельского чина
Мою любовь казнила беспричинно
Намёками, что это – навсегда.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.