Мечтать о звездах

Не слышит небо во мгле морозной
Пробегая по венам, диктуя угрозы
Телефонные черви в душе виноватой
Из автомата стреляют по стенам

Их смысл жизни не в терроризме
Они - гордость и честь обгоревшей отчизны
В потоках пенных кипят страданья
Душа не может без оправданий

Чем больше света, тем ночь длиннее
И только тени у мавзолея
Они сожалеют о том, что было
Их дом - могила, их дом - могила

Пропой молитву тому, кто светит
Ты слышишь, небо за все ответит
Зима крадется, как вор во мраке
Собачий холод в душе собаки

Какое слово в твоем распятье
Сидят по норам танцоры-братья
Скрипят зубами в подвалах страха
Их мир из глины, душа - из праха

Опять морозы свои прогнозы
Вобьют зубами в чужие слезы
Вобьют гвоздями в чужие стены
И в их объятьях не жди спасенья

Доверься просто листу бумаги
Расставишь буквы - увидишь флаги
И сядешь тихо у перекрестка
Мечтать о небе, мечтать о звездах


Рецензии