ЛЮБА

*  *  *

Я люблю грустить и веселиться,
охмелеть от сладкого вина,
а затем в объятиях забыться,
чтобы ночь была по прежнему длинна.

Сигареты дым люблю я запах,
аромат одеколона, блюз...
Чувствовать себя добычей в лапах,
ведь в постели нет покорных муз.

Поцелуем нежным наслаждаться,
теплоту дыханья замечать,
пылко, страстно так любви отдаться,
чтоб потом за этим не страдать !

Ирина Фомичева


Пародия  ЛЮБА ...


Я представлюсь: Люба. То есть Ира.
Просто я люблю, люблю, люблю ...
Даже список есть - хочу полмира!
Где фарватер - мне, как кораблю?

И грустить, и веселиться буду,
пить, хмелеть от водки и вина.
А потом забыться не забуду
там, где подходяшая длина ...

У всего! А вы решили - ночи?
Чтож, прибавьте к этому и ночь.
Правда, мне и день понраву очень -
я и днем побаловать не прочь! ...

Дым вдыхать, одеколон ноздрями
я могу в любое время, и -
блюз пусть в уши входит кренделями,
чтобы чувства ожили мои!

Звери пусть меня дерут - добычу -
буду в лапах щедро верещать!
Это я, по-трезвости, мурлычу,
а когда начнете угощать ...

И - постель: в постели я - дикарка,
потому что муза - это жуть!
Надо спать, а я, как та кухарка -
всё бы помешать, перевернуть ...

Я хочу и буду этой музой! -
Целоваться с пышащим зверьём,
чтоб меня ошпарило медузой ...
(я ж сильна в желании своём)

А еще: любви бы так отдаться,
чтобы не страдать! Но вот - какой? -
Не могу ж от списка отказаться! ...
(ну, одна-то штука мне - на кой?)

Вот, я вижу: вы уже хотите ...
(Я - со списком: муза - не жена!)
Так, смелее - девушку берите! ...

   Что? ... Куда нас оптом? ...

             Вот те - на! ...


Рецензии