Исповедь монаха

Мой сын, прими моё письмо.
В твоих руках моё спасение.
В моей душе сейчас темно,
Терзают, мучают сомнения.

Всю жизнь я Богу посвятил
И в этом я ему поклялся.
Надеюсь, что Господь простил.
В письме во всём тебе признался.

Сейчас, ты знаешь, я монах,
А раньше был лихой разбойник.
Внушал всегда я людям страх.
Теперь же божий я угодник.

В тот день, лет сорок уж назад,
Остановили мы карету.
С лихвой добычу взял отряд.
Послал сам чёрт удачу эту.

Мы не хотели убивать.
Купца с женой бы отпустили,
Но тот внезапно стал стрелять
И их на месте порешили.

Он был не трус, он был храбрец.
Таких людей мы уважаем.
Он - настоящий твой отец.
Грехи мы после понимаем.

Мы взяли деньги, лошадей,
Уже в лесу хотели скрыться.
Вдруг плач услышали детей.
Такое может лишь присниться.

Братишка и сестричка там,
Обнявшись, плакали в карете.
У меня слёзы по щекам -
Остались сиротами дети.

Один сказал - уйдём давай,
Другой хотел отдать цыганам,
А третий, просто негодяй -
Жестокий и всегда был пьяным.

Я выкупил детей у них,
Отдал им собственную долю.
Блеск золота задобрил их.
Ушёл, чтоб всех не видеть боле.

Я был приёмным вам отцом.
Вас вырастил и воспитал я.
Каким же был тогда слепцом!
Как многого не понимал я.

И вот уж сколько лет я здесь
Прошу у Господа прощение.
Ведь перед ним открыт я весь.
Пошли, Господь, душе спасение!


Рецензии
Только через покояние спасем мы наши души
Оковы дьявола разрушив

Игорь Свой   17.03.2012 13:26     Заявить о нарушении