Полнолуние

   
               Norah Jones "Shoot the Moon"

     ...как странно по коже бегут
     фосфорные ноктюрны....

      Я - светлая дева -
          на арфах света
      я - лунная дева -
          на скрипке мечты -
             играю -
             и знаю:
      я - солнце днями,
          луна - ночами,
      мне снятся твои сны.
      Мне снятся твои тени,
      я слышу свирели твои.

      Бессонных ночей скитания...

      ...милые руки и плечи,
      наши странные речи...
      
      И завтра я буду плакать
      о том, что прошла эта ночь -
      ночь полнолунных сияний,
      где нам хорошо было,
      где просто мы были рядом.

      А днями растаяла нега
      и эхо разносит по далям
      луны ясноокой прохладу.

      Как хочется быть с тобою -
      полнолунные чаши молочные -
               пить -
       до краев любовью
         переполняясь -
               жить;
       переливаясь луною,
         через края -
               любить;
       музыкой ясного образа
       в небе ночном плыть...
       ...холодной слезою остыть.
       Звучать лунным ноктюрном.
       Спать - и во сне увидать -
       по имени называть.
       Знать: Ты - это Ты.

       ...Сижу на полу,
       блики -
       ласкают меня,
            тают,
       до кожи едва касаясь,
       тихо звучат, поют
       светлолунные поцелуи:
          Твои - меня...

          Я  не пойму -
            одна?...

                Или

        ...в трепете тонких шалей
           кто-то за плечи
              держит меня?


Рецензии