Быть как Ветер

  Сколько клятв я бросаю в просторы неба -
  Над головой океаном безбрежным легло.
  Никогда я не стану собою -
  Быть собой только Ветру дано.

  Жизнь, как мельница, жернова крутит
  Души ломая, как зёрна пшена.
  Убаюкайте зимние бури,
  Стаи мыслей и с ними меня.

  Не найти мне ни дома, ни дела,
  Лишь закатом пылить башмаки.
  Породнился с Дорогою-стервой,
  Одинок я на этом пути.

  Не нужны мне ни деньги, ни власть,
  Не гонюсь за тюрьмой и сумой.
  Собираю крупицы я Знания,
  Чтоб стихами их сделать Весной.

  Мне налейте искристой свободы.
  Помолчим обо всём пять минут
  И уйду я на поиски смыслов.
  Долог путь, если звёзды не врут.

  Все что клятвы даны я исполню.
  Пусть в жизни не в этой, в другой
  Я свободным и чистым останусь
  И как ветер буду собой!


Рецензии