Литейный мост

Как ты коварен и не прост.
В себе таишь ты тайну злую.
Загадочный, Литейный мост,
Имеешь славу ты дурную.

Уже второй пожалуй век
И петербуржец это знает,
Что не один уж человек
В твоих объятиях исчезает.

Серьёзен, строг твой тёмный лик,
А ночью в лунное затмение,
Твой появляется двойник
И совершает преступление.

А под тобой бурлит Нева,
Туман сердитый выползает.
Не добрая идёт молва.
Твоё коварство каждый знает.

Чем мы прогневали твой дух,
За чьи грехи несём расплату?
К мольбам ты нашим нем и глух.
За что берёшь людьми ты плату?

Какая сила всё вершит,
В каком ещё ты измерении?
А может дьявол всё творит,
В сердца вселяя нам смятение.


Рецензии