Но однажды...

Наконец-то известно, что ты дома, родной.
Себя чувствуешь плохо. Но живой же, живой!
Если б только ты ведал, что пришлось пережить:
Дни тяжёлых предчувствий. Что ты? Как твоя жизнь?

Ох уж, это известие, что в больнице лежишь,
Что тебе очень плохо и в опасности жизнь.
Как к тебе мне хотелось побежать, полететь,
Чтоб помочь подлечиться и сердечко согреть.

Но сегодня ты дома, отпустили. Ура!
А куда мне явиться, хоть сейчас, хоть вчера?
Вот и радуюсь тихо вдалеке, вдалеке.
Но однажды приеду на денёк налегке.


Рецензии